
Quarkcreme mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Dessert Deutschland, Österreich
Januar 12, 2017
- Zeit: 30 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zubereitung
1Rhabarber und Erdbeeren waschen, Stiele der Erdbeeren entfernen und das Obst in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillemark und 1 TL Birkenzucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und bei 100 °C 3 Minuten dämpfen.
2Anschließend auskühlen lassen, einen Teil des Ragouts beiseitestellen. Die Hälfte des anderen Teils mit der Hälfte des Quarks zu einer Creme verrühren.
3Die andere Hälfte des Quarks mit Zitronenabrieb aromatisieren und mit 1 TL Birkenzucker süßen.
4Nun in Dessertschälchen oder Gläsern jeweils eine Schicht Obst-Quark-Creme und eine Schicht Zitronen-Quark-Creme einfüllen. Jeweils mit einer Schicht Rhabarber-Erdbeer-Ragout bedecken und mit einem Klecks Quark und einem Pfefferminzblättchen dekorieren.
Ein Rezept aus dem Buch Dampfgaren - Low Carb von Ulli Zika, Kneipp Verlag, Wien 2016.
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