Bild: © Studio Trizeps/Josef M. Fallnhauser

Porridge mit Melone, Himbeeren und LeinsamenBild: © Studio Trizeps/Josef M. Fallnhauser

Porridge mit Melone, Himbeeren und Leinsamen

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Januar 18, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

40 g Haferflocken

200 ml Sojadrink, ungesüßt oder Mandelmilch, ungesüßt

200 ml Wasser

1/4 TL Kardamom, zerstoßen

1 TL Ingwer (frisch), fein gehackt

1/2 TL Zimt

80 g Himbeeren

100 g Zuckermelone, Stücke

1 TL Leinsamen, geschrotet

Zubereitung

1Am Vorabend Haferflocken mit 200 ml Wasser vermischen, zudecken und kalt stellen.

2Am Morgen die Haferflocken mit Ingwer, Zimt und Kardamom würzen und in einem kleinen Topf im Einweichwasser zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser untermischen.

3Sojadrink unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4Melone untermischen. Portionsweise anrichten, mit Himbeeren und Leinsamen bestreut servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Vegan 5:2 von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

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