
Zutaten
4 große Karamellwaffeln (Stroopwafeln)
4 kleine Karamellwaffeln (Stroopwafeln)
160 g weiße Schokolade, geschmolzen
Rosa schimmerndes Lebensmittelfarbpulver zum Garnieren
Rosa schimmernde, essbare Deko-Perlen zum Garnieren
1 Erdbeereis (alternativ auch Frozen Joghurt)
Zubereitung
1Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen
2Die Erdbeeren putzen, auf einem Backblech verteilen und großzügig mit Puderzucker bestäuben
3Für 15–20 Minuten im Ofen garen, bis sie glänzen. Darauf achten, dass sie nicht zusammenfallen und zu viel Flüssigkeit verlieren
4Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Karamellwaffeln darin eintauchen und mit Deko-Perlen oder Lebensmittelfarbpulver dekorieren
5In das Gefrierfach legen und erkalten lassen
6Zum Servieren vier Le Creuset Becher (350 ml) mit je einer Kugel Sorbet, Vanille-und Erdbeereis, alternativ Frozen Joghurt, befüllen
7Die Karamellwaffeln hineinstecken und einige geröstete Erdbeeren hinzugeben. Nach Belieben etwas geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln. Tipp: Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alternativ können auch Waffelröllchen oder eine umgedrehte Eiswaffel als leckere Dekoration verwendet werden. Auch mit verschiedenen Früchten und Toppings können Sie immer wieder neue Eiskreationen zaubern.
Copyright Bild/Rezept © 2019 Le Creuset
Weitere Informationen finden Sie unter www.lecreuset.com