
Zubereitung
1Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
2Schälen Sie den Knoblauch und drücken ihn durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel. Geben Sie Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und einen guten Schuss Olivenöl hinzu. Alles gut vermischen.
3Bestreichen Sie eine Tortilla Scheibe mit dieser Marinade und belegen sie mit Schinken, frischem Rucola und den sonnengetrockneten Tomaten. Schließen Sie mit geriebenem Parmesankäse ab.
4Bestreichen Sie eine zweite Tortilla Scheibe mit der Bruschettina alla Genovese und legen diese Seite auf die eben belegte Scheibe. Bestreichen Sie die Rückseite dieser Tortilla Scheibe mit der Marinade und verfahren wie eben beschrieben fort, bis alle Zutaten verbraucht sind. Schließen Sie mit einer Scheibe Tortilla ab.
5Schieben Sie den Tortilla-Turm für einige Minuten in den Backofen bis der Käse zu schmelzen beginnt. Stecken Sie kleine Holzspieße in den Teig und schneiden Sie anschließend alles in kleine gleichmäßige Quadrate.
6Richten Sie die Spieße mit einigen frischen Rucolablätter auf Tellern an und servieren das Gericht noch warm.
Foto und Rezept: Saclà Italia