Bild: © Roland Stieber

Pikante KrautsuppeBild: © Roland Stieber

Pikante Krautsuppe

März 4, 2019

  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

1/2 Zwiebel, fein gewürfelt

etwas Rapsöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

150 g Weißkraut, in Streifen geschnitten

1 Karotte, geschält und in Streifen geschnitten

1 kleine Stange Lauch, in Streifen geschnitten

400 ml Gemüsebrühe

2 kleine festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt

Salz, Pfeffer

etwas Kümmel, gemahlen

1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1Die Zwiebeln in etwas Rapsöl hell anschwitzen, den Knoblauch sowie die Gemüsestreifen zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

2Mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Gemüse weich sind, dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Krümmel abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Fasten für ein neues Lebensgefühl von Elisabeth Rabeder, Kneipp Verlag, Wien 2018.

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