Bild: © Kenwood - Meine Cooking Chef

PflaumenmusBild: © Kenwood - Meine Cooking Chef

Pflaumenmus

  ,

Januar 16, 2017

  • Zeit: 3 Std. 20 Minuten
  • Menge: 800 g

Zutaten

1 Msp Zimt

1 Vanilleschote

220 g Zucker

1000 g Pflaumen (reif)

3 EL Pflaumenschnaps

Zitronensaft nach Belieben

Zubereitung

1Die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. In die Rührschüssel der Cooking Chef geben und mit dem Flexi-Rührelement auf Rührintervallstufe 3 den Zucker unterrühren. Zugedeckt eine halbe Stunde in der Schüssel ziehen lassen.

2Gewürze, Schnaps und die aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen, die Temperatur auf 85 °C einstellen und auf Rührintervallstufe 3 ca. 3 Stunden sanft köcheln lassen.

3Mit etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell nachwürzen und zuckern.

4Die Einmachgläser und Deckel heiß abspülen, kalt nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

5Das Pflaumenmus noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser verschließen und kühl stellen.

Foto und Rezept: Kenwood - Meine Cooking Chef

00:00
Shop-Finder - KüchenTreff Amberg
error: