Bild: ©BVEO

Bild: ©BVEO

Pflaumen-Clafoutis

  ,   

August 5, 2020

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Butter für die Form

250 g Pflaumen

2 Eier

150 g türkischer Joghurt (10% Fett)

100 g Puderzucker

50 g Weizenmehl

50 g gemahlene Haselnüsse

1 Prise Meersalz

1 Handvoll Haselnüsse

Zubereitung

1Backofen auf 180 °C vorheizen und eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten.

2Pflaumen waschen, trocken tupfen und entsteinen.

3Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Joghurt und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Salz dazugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

4Teig in die Form geben und die Pflaumen darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. backen. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und 15 Min. vor Ende der Backzeit über die Clafoutis streuen.

5Clafoutis aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen.

Rezept und Foto: ©BVEO

00:00
Shop-Finder - Die Küchenwelt Thomas Brag in Duisburg
error: