
Pfannkuchen mit Honig-Bananen
Brunch, Dessert, Frühstück, Hauptspeise, Snacks
Januar 20, 2017
- Zeit: 30 Minuten
- Menge: 4 Personen
Zubereitung
1Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.
2Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben.
3Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
4Die Bananen längs halbieren, die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
5Die Bananenhälften in einer zweiten Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten anbraten, mit Manuka-Honig übergießen, nochmals stark erhitzen und mit Zimt und geriebenem Ingwer oder Ingwerpulver würzen.
6Die Pfannkuchen mit je 2 Bananenhälften und einigen Kiwischeiben füllen, mit der Honigsauce beträufeln und mit Kokosflocken bestreuen.
Genießen Sie zu diesem süßen Dessert einen fruchtig-cremigen Tee wie „Créme Waldfrüchte“.
Quelle und Fotos: Wirths PR