Pastitsio

Rezepte

Pastitsio

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Februar 23, 2017

  • Zeit: 2 Std.
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1/2 Tasse Olivenöl

3 Knoblauchzehen

150 g Schafskäse

1 große Zwiebel

750 g Rinderhack

1 Packung Makkaroni

Oregano

Salz

3 EL Mehl

Paniermehl

4 Eier

4 EL Olivenöl

200 g Parmesan

1 Dose Milch

10 Tomaten

Prise Muskatnuss

1/2 Tasse Wasser

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1Zwiebel klein schneiden, in 5 Esslöffel Olivenöl braun braten, Knoblauch dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, über einer Reibe entsaften. Schale wird nicht mehr gebraucht.

2Gehacktes gut würzen und zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Mit dem Kochlöffel zerkleinern, dass kleine Bröckchen entstehen. Braun braten, dann Tomaten hinzugeben und nochmals 5 Minuten aufkochen.

3Nudeln in Salzwasser gar kochen.

4Den Boden einer Auflaufform mit den Nudeln bedecken. Dann Hackfleischsoße draufgeben. Mit Oregano würzen, einen Teil Käse drüberstreuen. Vorgang wiederholen. Letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Béchamelsoße zubereiten.

5Auf kleiner Stufe Öl erhitzen, Mehl darüber pudern, braun werden lassen. Ein wenig Wasser hinzugeben und mit dem Schneebesen schnell umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

6Unter ständigem Rühren erst Büchsenmilch, danach Käse hinzugeben. Vorsichtig salzen, da der Käse oft schon genug Würze enthält. Die Masse muss dicklich sein. Ist sie zu dünnflüssig, Mehl hineinsieben und umrühren. Eier hinzugeben, umrühren, kurz aufköcheln.

7Soße auf den Auflauf geben, eine circa 5-8 cm dicke Schicht. Paniermehl darauf verteilen.

8In den Ofen schieben und 25 Minuten bei 180-200 °C garen. Wird das Paniermehl braun, ist der Auflauf fertig. Bei längerer Ofenzeit mit Alufolie abdecken.

9Danach im Ofen abkühlen lassen. Lauwarm servieren. Am besten schmeckt der Nudelauflauf, wenn er durchgezogen und fest ist.

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