Paprikacremesuppe mit Champignons

Rezepte

Paprikacremesuppe mit Champignons

Paprikacremesuppe mit Champignons
Paprikacremesuppe mit Champignons

Paprikacremesuppe mit Champignons

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Januar 18, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 Prise Muskatnuss, gerieben

1 Lorbeerblatt

1/2 TL Fenchelsamen, zerstoßen

1 Liter Gemüsebrühe

1/2 TL Koriandersamen, zerstoßen

50 g Kartoffeln, kleine Stücke

3 rote Paprikaschoten, kleine Stücke

1 Zwiebel, fein gehackt

1 TL Öl

100 g Champignons, dünne Scheiben

Salz und Pfeffer

4 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

1Gemüsebrühe mit der feingehackten Zwiebel zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Paprika, Kartoffeln, Koriander, Fenchel, Lorbeerblatt und Muskat dazugeben. Suppe zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen.

2Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Rühren kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe portionsweise mit Champignons anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept aus dem Buch Vegan 5:2 von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

Bild: © Studio Trizeps/Josef M. Fallnhauser

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