Paprika-Relish

Rezepte

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Februar 2, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

500 g Paprika, gelb

500 g Paprika, rot

1 TL Paprikapulver, edelsüß

200 ml Orangensaft

100 ml Weißweinessig

250 g Zwiebeln, geschält

125 g Gelierzucker 1:1

Meersalz

Pfeffer

Zubereitung

1Paprika in kleine Streifen schneiden und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem Zucker in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen, 8 Minuten kochen lassen, Essig und Orangensaft zufügen.

2Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

Gesundheitstipp: Paprika sind reich an Vitamin C (rote Paprika hat mehr Vitamin C als grüne), Provitamin A und Vitamin B6, Carotinen und Flavonoiden. Sie enthalten Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor, sind durchblutungsanregend für die Haut, regen die Herzleistung an, sind hilfreich bei Thrombosen, schmerzdämpfend, verdauungsfördernd und harntreibend.

 

Ein Rezept aus dem Buch Die gesunde Vorratskammer von Heide Steigenberger, Kneipp Verlag, Wien 2013.

 

Bild: © Kneipp Verlag

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