
Pancakes mit Vanilleeis und Manuka-Honig
Brunch, Dessert, Frühstück, Vorspeise
Januar 31, 2017
- Zeit: 20 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
200 g doppelgriffiges Weizenmehl („Wiener Griessler“)
1/2 TL Salz
2 EL Zucker
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
20 g Manuka-Honig (MGO 100+)
Zubereitung
1Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Nach und nach Eigelb, 4 EL Öl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten ausquellen lassen.
2Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, für jeden Pancake einen Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
3Nach und nach alle Pancakes ausbacken. Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden.
4Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten und ganz leicht mit Staubzucker bestäuben. Den Manuka-Honig 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und über das Vanilleeis träufeln.
Rezept und Foto: Wirths PR