
Zutaten
200 g doppelgriffiges Weizenmehl („Wiener Griessler“)
2 Zucker
1/2 Salz
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
20 g Honig
Zubereitung
1Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Nach und nach die Eigelbe, 4 EL Öl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten ausquellen lassen.
2Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, für jeden Pancake einen Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken.
3Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden.
4Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten und ganz leicht mit Staubzucker bestäuben.
5Den Honig 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und über das Vanilleeis träufeln.
Foto und Rezept: Wirths PR
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