September 17, 2021
Für den Reis:
Für die Thunfisch-Creme:
Für die Füllung:
1Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und 1 Stunde auskühlen lassen.
2Frühlingszwiebel putzen, Strunk entfernen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten der Thunfisch-Creme vermischen.
3Salat waschen und trockenschleudern. Möhre schälen, Gurke waschen und beides mit einem Julienne-Schäler in feine Streifen schneiden.
4Nori-Blätter mit der rauen Seite nach oben auf ein Stück Klarsichtfolie legen. Je eine Handvoll Reis in die Mitte des Blatts geben und quadratförmig andrücken. Mit jeweils Gurken, Möhren und Salat belegen. Darauf dann die Thunfisch-Creme verstreichen.
5um Abschluss erneut eine Handvoll Reis auf die Füllung geben und zu einem Quadrat formen. Die gegenüberliegenden Nori-Blatt-Ecken anfeuchten, damit sie kleben. Ecken zur Mitte hin einfalten, sodass kein Reis mehr sichtbar ist. Onigirazu in Klarsichtfolie wickeln und 10 Min. kühlen. Anschließend mittig halbieren und in eine Lunchbox geben oder direkt genießen.
Rezept und Foto: ©BVEO