Rezepte

Ofenkuerbis Mit Melonen Gurken Salsa
Ofenkuerbis Mit Melonen Gurken Salsa

Ofenkürbis mit Melonen-Gurken-Salsa

Februar 20, 2019

  • Kochzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

600 g Hokkaido-Kürbis, kleine Würfel

1 EL Öl

1 EL Salz

1 EL frische Minze, fein geschnitten

Für das Dressing

300 g Zuckermelone, kleine Würfel

300 g Gurke, kleine Würfel

3 Stück Frühlingszwiebeln, feine Ringe

1 TL frischer Ingwer, fein gehackt

2 EL Zitronensaft

2 EL Salz

2 EL Pfeffer

Zubereitung

1Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2Kürbis mit Öl vermischen, auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.

3Zuckermelone, Gurke, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Zitronensaft vermischen. Kürbis mit dem Dressing vermischen.

4Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, portionsweise anrichten, mit Minze bestreuen.

Ein Rezept aus dem Buch 100 Rezepte für die Säure-Basen-Balance von Elisabetz Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2018.

Bild: © Peter Barci

00:00

COMMENTS

error: