Bild: ©BVEO

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NoBake Heidelbeer-Cheesecake mit Thymian-Honig

    

August 7, 2020

  • Zeit: 35 Minuten
  • Menge: Zutaten für eine Torte

Zutaten

300 g Heidelbeeren

50 g Zucker

1 Bio-Zitrone

50 g Butter

180 g Haferkekse

4 Stangen Thymian

500 g Doppelrahmfrischkäse

500 g Mascarpone

9 g gemahlene Gelantine

150 g weiße Schokolade

4 EL flüssiger Honig

Zubereitung

1Einen Tortenring (20 cm Durchmesser) auf einen schönen Teller stellen.

2Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 200 g davon zusammen mit dem Zucker in einen hohen Mixbecher geben. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben, zu den Heidelbeeren geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.

3Butter zerlassen. Kekse in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

4Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

5Die Hälfte der Thymianblättchen mit Butter und Kekskrümeln vermengen, im Tortenring verteilen und mit den Fingern andrücken.

6Frischkäse, Mascarpone und Heidelbeerpüree langsam cremig rühren.

7Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Beides nacheinander vorsichtig unter die Cheesecake-Masse heben und auf dem Keksboden verteilen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kühlen, bis die Masse fest ist.

8Vor dem Servieren Honig mit einem Spritzer Zitronensaft und dem restlichen Thymian in einen Topf geben und leicht erwärmen. Kuchen aus dem Tortenring lösen, mit den übrigen Blaubeeren garnieren und den Thymian-Honig gleichmäßig über den Kuchen gießen. Cheesecake in Stücke schneiden und genießen.

Rezept und Foto: @BVEO

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