Bild: © Marie Laforêt

Mousse au chocolatBild: © Marie Laforêt

Mousse au chocolat

  ,   

Januar 13, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

3 Avocado, essreif

9 Datteln, frisch

30 g rohes Kakaopulver

20 ml Wasser

1/2 Galgant, gemahlen

Zubereitung

1Das Fruchtfleisch der Avocados mit den entsteinten Datteln, dem Kakaopulver, Wasser und Galgant in den Standmixer geben. So lange mixen, bis eine schön feine Mousse entsteht.

2Mit etwas Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Anschließend die Schokoladenmousse in kleine Schälchen füllen und servieren.

3Variation: Probieren Sie zum Verfeinern alle Gewürze aus, auf die Sie Lust haben (Vanille, Zimt, Chili, Pfeffer, Kardamom …). Für eine noch reichhaltigere Mousse etwas Haselnuss- oder Mandelmus zugeben. Wenn das Dessert nicht süß genug ist, einfach mehr Datteln verwenden oder kurz vor dem Servieren etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup darüber geben. Die Schokoladenmousse eignet sich auch als Belag für rohe Tartes oder Kuchen

Ein Rezept aus dem Buch Roh-Schokolade von Laurence Alemanno, Leopold Stocker Verlag, Graz 2016.

 

Bild: © Marie Laforêt

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