Bild: © Cherry Marketing Institute/Cellavent Healthcare GmbH

Montmorency-Kirsch-SorbetBild: © Cherry Marketing Institute/Cellavent Healthcare GmbH

Montmorency-Kirsch-Sorbet

  

Januar 11, 2017

  • Zeit: 4 Std.
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

Eiswaffeln

100 ml Schlagsahne

1 Eiweiß (Größe M)

60 g Montmorency-Trockenkirschen

30 ml Amaretto

100 g Zucker

3 Montmorency-Konzentrat

Zubereitung

1Kirschkonzentrat in 400 ml Wasser geben, Zucker und Amaretto aufkochen.

2Montmorency-Sauerkirschen in 50 ml Kirsch-Amaretto-Mix einweichen.

3Restliche Flüssigkeit abkühlen lassen und 3 bis 4 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren. 30 Minuten vor Ende der Gefrierzeit steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

4Sauerkirschen abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls unterheben. Sorbet mit geschlagener Sahne servieren.

Rezept und Foto: Cherry Marketing Institute/Cellavent Healthcare GmbH
Quelle: akz-o

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