Bild: © Peter Barci

MokkamakronenBild: © Peter Barci

Mokkamakronen

    ,

Januar 20, 2017

  • Zeit: 1 Std. 10 Minuten
  • Menge: 60 Stück

Zutaten

60 Mokkabohnen

100 g weiße Kuvertüre

60 g Backoblaten

50 g Stärke

150 g Staubzucker

3 Eiklar

300 g Mandeln, fein gehackt

100 g Schokoraspeln

2 TL Kaffee, löslich

Zubereitung

1Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und Schnee fertig schlagen. Gehackte Mandeln, Schokoraspeln, Kaffeepulver und Stärke vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

2Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Mit zwei feuchten Teelöffeln von der Schaummasse kleine Häufchen abnehmen und auf die Oblaten setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten bei 180 °C backen.

3Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel einen großen Tupf auf die Makronen träufeln und mit einer Mokkabohne verzieren.

Ein Rezept aus dem Buch Vollkorn-Weihnachtsbäckerei von Clemens Waldherr, Kneipp Verlag, Wien 2015.

 

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