Bild: © Schewtschik

Mohndessert mit AprikosenBild: © Schewtschik

Mohndessert mit Aprikosen

    

Januar 27, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

200 g getrocknete Aprikosen

50 ml Milch

50 g Mohn

100 ml Sahne

2 Eiweiß

200 ml Crème fraîche

25 g Gelatine

4 EL Zucker

2 EL Moosbeerensirup

Pfefferminzblätter

Zubereitung

1Die Milch mit dem Mohn zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen.

2Die Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Eischnee schlagen, den restlichen Zucker hinzugeben und verquirlen.

3Die Crème fraîche mit der Sahne vermengen und die Gelatine, die Mohnmilch sowie den Eischnee hinzugeben und umrühren.

4Diese Mohnmischung in Halbkugelformen gießen und zum Erstarren abkühlen lassen.

5Für die Soße die getrockneten Aprikosen in kaltem Wasser einweichen, dann mit 1 Glas (etwa 200 ml) heißem Wasser übergießen und bis zum Verdampfen des Wassers kochen. Die Aprikosen mit dem Stabmixer zerkleinern und mit dem Moosbeerensirup verrühren.

6Zum Servieren die erstarrte Schaumspeise aus den Formen stürzen, die Halbkugeln zu Kugeln zusammenfügen, je eine Kugel auf einen Teller legen, mit Aprikosensoße umgießen und mit Pfefferminzblättern garnieren.

Ein Rezept aus dem Buch Das große Buch der russischen Küche von Christina Brock, Leopold Stocker Verlag, Graz 2014.

 

Bild: © Schewtschik

00:00
Shop-Finder - Möbel Hensel in Essen
error: