Rezepte

Möhren-Orangen-Suppe
Möhren-Orangen-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe

  

März 20, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

600 g Möhren

80 g Zwiebel

1 TL Pflanzenöl

2 Orangen

Pfeffer aus der Mühle

Jodsalz

30 ml Sahne

8 Basilikumblätter

Zubereitung

1Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten. Möhren untermischen und 4 - 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

3Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

4Orangen waschen, halbieren und 100 ml Saft auspressen. Saft in die Suppe gießen, unterrühren und erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5Vor dem Verzehren die Sahne unterrühren. Mit Basilikumblättchen garniert anrichten.

Tipp: Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten und die Suppe vor dem Verzehr damit bestreuen.

00:00
error: