Möhren-Orangen Sorbet mit Ingwer und Kurkuma

Rezepte

Möhren-Orangen Sorbet mit Ingwer und Kurkuma

Möhren-Orangen Sorbet mit Ingwer und Kurkuma
Möhren-Orangen Sorbet mit Ingwer und Kurkuma

Möhren-Orangen Sorbet mit Ingwer und Kurkuma

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April 5, 2017

  • Zeit: 4 Std. 40 Minuten
  • Menge: Für etwa 700g

Zutaten

500 g Möhren, geputzt und geschält

1/2 Limette o. Zitrone, Saft

2 große Bio-Orangen, gewaschen

1 TL Ingwer, geschält und frisch gerieben

2-3 EL Honig

1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)

Zubereitung

1Möhren sehr fein raspeln und in einen Topf geben. Limetten- bzw. Zitronensaft dazu geben. Orangenschale von einer Orange mit einer feinen Reibe abreiben und danach die Orange auspressen.

2Etwa 200 -300 ml des Orangensaftes, Orangenschale und Ingwer zu den geriebenen Möhren geben, sodass beim Kochen genug Flüssigkeit vorhanden ist. Gut umrühren und die Mischung danach etwa 8–10 Min. weich kochen. Eventuell noch etwas Wasser dazu geben, falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft.

3Abkühlen lassen und mit einem Stabmixer oder am besten in einem Standmixer cremig pürieren. Anschließend weiter abkühlen lassen.

4Zuletzt mit Honig und Kurkuma abschmecken. Die Sorbet-Masse in eine Form oder Schale füllen und abgedeckt für etwa 4–6 Stunden (je nach Gefriergerät) in die Gefriertruhe stellen. Dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. (Wer eine Eismaschine zur Hand hat, kann natürlich diese verwenden).

5Vor dem Servieren evtl. erneut kurz pürieren, in gekühlten Gläsern anrichten und mit kleinen Schokoladen-Ostereiern garniert genießen.

Tipp: Schmeckt auch wunderbar zu frisch gebackenem, noch warmem Schokoladenkuchen oder als Beilage zu herzhaften Speisen.

Ein Rezept der Foodbloggerin Ariane Bille für "Deutschland – Mein Garten."
Quelle: www.deutsches-obst-und-gemuese.de
Rezeptbild: ©BVEO

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