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Mit Feigen gefüllte Hähnchenbrust auf lauwarmen Balsamico-Linsen
Mit Feigen gefüllte Hähnchenbrust auf lauwarmen Balsamico-Linsen

Mit Feigen gefüllte Hähnchenbrust auf lauwarmen Balsamico-Linsen

  

Januar 20, 2019

  • Zeit: 50 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

4 Stück Label-Rouge-Hähnchenbrust

80 g getrocknete Feigen

4 EL Feigensenf

2 EL Rapsöl

1 Bund Thymian

4 EL Beluga-Linsen

1 Zwiebel

2 Selleriestangen

3 Möhren

2 EL Olivenöl

4 EL Balsamicoessig

1 TL Honig

70 g Rucola

2 frische Feigen

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2Getrocknete Feigen in dünne Scheiben schneiden.

3Die Label-Rouge-Hähnchenbrust seitlich leicht einschneiden und mit getrockneten Feigen und dem Thymianzweig füllen; mit Holzstäbchen verschließen.

4Hähnchenbrust von außen mit Feigensenf einreiben. In Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten, danach ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gar ziehen lassen.

5Linsen nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

6Sellerie würfeln, geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden, Rucola waschen. Alles zu den Linsen geben und durchmischen.

7Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, mit Balsamicoessig ablöschen, Honig und Senf unterrühren.

8Die warme Flüssigkeit über den Linsensalat gießen, alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, Holzstäbchen entfernen und aufschneiden. Das Hähnchen auf dem lauwarmen Linsensalat anrichten und mit frischen Feigen servieren.

Rezept und Foto: Denise Schuster/foodlovin.de/akz-o

Mehr Infos zu Label-Rouge finden Sie unter www.volaillelabelrouge.com

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