Bild: © www.cook-it-clever.de

Mini-Cheesecake mit Blaubeeren auf Amaretti-BodenBild: © www.cook-it-clever.de

Mini-Cheesecake mit Blaubeeren auf Amaretti-Boden

  , ,

Januar 16, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

30 g Zucker

1 Zitrone

30 g Butter

60 g Amarettini (Amaretti Kekse)

200 g Frischkäse

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Sahnesteif

100 ml Schlagsahne

200 g Blaubeeren

einige Blätter Zitronenmelisse

1 Servierring

Zubereitung

1Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Frischkäse mit Zucker und einem Spritzer Zitrone verrühren. Die Sahne unterheben.

2Butter schmelzen, Amarettini zerbröseln und unter die Butter rühren. Je ein Viertel der Keksmischung in einen Servierring füllen und festdrücken. Die Creme darauf schichten. Glattstreichen und den Servierring vorsichtig nach oben hin abziehen. Für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3Die Blaubeeren waschen, die Hälfte pürieren.

4Anrichten : Nach der Kühlzeit etwas Blaubeersauce zu den Cremetörtchen geben. Mit Zitronenmelisse und einigen Blaubeeren dekorieren.

00:00
Shop-Finder - Küchen Direkt in Hagenow
error: