Bild: © meine Familie und ich

Milchreis-Schoko-BrowniesBild: © meine Familie und ich

Milchreis-Schoko-Brownies

  

Januar 25, 2017

  • Zeit: 1 Std. 20 Minuten
  • Menge: 8 Portionen

Zutaten

1 EL Kakaopulver

4 Eier (Größe M)

125 g Butter,weich,kleine Stücke

1 Vanilleschote

300 ml Milch

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

80 g Milchreis

175 g Zucker

200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1Den Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.

2Milch mit Vanillemark und Schote, Zitronenschale und 50g Zucker aufkochen, Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich kochen. Dabei regelmäßig umrühren und im Anschluss die Vanilleschote entfernen.

3Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter unter den heißen Milchreis rühren und schmelzen lassen.

4Eier mit restlichem Zucker (125g) mischen und ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

5Eiercreme unter die Schokoladen-Milchreis-Mischung heben.

6Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im Backofen etwa 40 Minuten backen.

7Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.

Quelle: meine Familie und ich

00:00
Shop-Finder - Möbel Hensel in Essen
error: