Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

Mediterraner Gemüsecocktail

Mediterraner Gemüsecocktail

  ,   

Januar 25, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 8 Portionen

Zutaten

1 Zweig Zitronenthymian-Blättchen

1 TL Oregano (getrocknet)

1 Bund Oregano

1 Spritzer Zitronensaft

1 Paprika, gelb

Olivenöl

150 g Pinienkerne

3 Schalotten

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Melanzani

1 Zucchino, gelb

Zubereitung

1Schalotten schälen und hacken. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen.

2Schalotten und Pinienkerne in etwas Ölivenöl anrösten, das gebackene Gemüse beifügen und mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Kurz vor dem Anrichten frisch gezupften Oregano und abgerebelten Zitronenthymian daruntermischen und in Cocktailgläsern servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Superfood von Ulli Goschler und Isabella Burtscher-Pap, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

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