Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

Marmorierter GriessauflaufBild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

Marmorierter Grießauflauf

    

Januar 26, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

30 g Butter

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

1 Prise Salz

200 ml Milch

60 g Weizengrieß

1 Packung Vanillezucker

30 g Nutella

40 g Zucker

2 Eier

1 TL Kakao

Zerlassene Butter für die Förmchen

Zucker zum Ausstreuen der Förmchen

Zubereitung

1Milch, Grieß, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale mit einer Prise Salz im Dampfgarer bei 100 °C 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.

2Nach der Garzeit die Masse halbieren, in eine Hälfte Nutella und Kakao einrühren und überkühlen lassen.

3Die Eier trennen und in jede Masse einen Eidotter (Eigelb) rühren. Eiklar (Eiweiß) mit Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Jeweils die Hälfte des Schnees unter die helle und unter die dunkle Masse mengen.

4Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse bis etwas über die Hälfte einfüllen. Bei 90 °C 20 Minuten im Dampfgarer garen.

Ein Rezept aus dem Buch Hausmannskost aus dem Dampfgarer von Margit Asböck, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

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