Bild: © BUTIKSOFIE

Marmorierter Blaubeer-Kokosnuss-KuchenBild: © BUTIKSOFIE

Marmorierter Blaubeer-Kokosnuss-Kuchen

  , ,

Januar 24, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 8 Portionen

Zutaten

Blaubeeren

3 EL Kokosmilch

50 g Zartbitterschokolade

2 EL Kakao

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

150 g weiche Butter

1 EL Speisestärke

1 TL Backpulver

150 g Mehl

Zubereitung

1In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren.

2Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben und unterrühren.

3Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die geriebene Schokolade und die Kokosmilch mischen.

4Backform fetten und mit Mehl bestreuen. Dann abwechselnd den hellen und dunklen Teig einfüllen, mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

5Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen. Den Stäbchentest machen!

6Auf ein Gitter stürzen und einige Minuten auskühlen lassen und mit Schokoguss und Blaubeeren verzieren.

Guten Appetit!

Rezept und Foto: BUTIKSOFIE

00:00
AMK Ratgeber Küche
error: