
Marinierter Spargel mit Käseomelett
Beilage, Brunch, Frühstück, Snacks, Vorspeise Deutschland
Januar 17, 2017
- Zeit: 20 Minuten
- Menge: 10 Portionen
Zutaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Bund Löwenzahn
1/2 Bund Radieschen
1/2 Bund Petersilie
2-3 EL Essig
150 ml Olivenöl
250 g Allgäuer Emmentaler
6 Eier
Zubereitung
1Weißen Spargel schälen, bei beiden Spargelsorten die holzigen Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 10 Min. bissfest kochen, abgießen und abschrecken. Spargelstangen quer halbieren. Löwenzahnblättchen waschen, trockenschütteln und zupfen. Radieschen in 3 mm kleine Würfel schneiden. Zarte Radieschenblätter mit den Blättchen der Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Kräutermischung und Radieschen mit Essig und 2/3 des Öls verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2Käse fein reiben und mit den Eiern mischen. Die Masse mit wenig Salz, mehr Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel etwa 8 cm große Omelettes in die Pfanne setzen und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Omelettes auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Spargel und Löwenzahnblättchen in die Mitte der Omelettes setzen, jeweils einen Löffel Radieschensalat auf den Spargel geben, zusammenklappen, eventuell mit Holzspießchen fixieren und servieren.
Quelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e. V., www.milchland-bayern.de