Rezepte

Marinierter Spargel mit Käse-Omelett
Marinierter Spargel mit Käse-Omelett

Marinierter Spargel mit Käseomelett

  , , , ,   

Januar 17, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 10 Portionen

Zutaten

250 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

1 Bund Löwenzahn

1/2 Bund Radieschen

1/2 Bund Petersilie

2-3 EL Essig

150 ml Olivenöl

250 g Allgäuer Emmentaler

6 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1Weißen Spargel schälen, bei beiden Spargelsorten die holzigen Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 10 Min. bissfest kochen, abgießen und abschrecken. Spargelstangen quer halbieren. Löwenzahnblättchen waschen, trockenschütteln und zupfen. Radieschen in 3 mm kleine Würfel schneiden. Zarte Radieschenblätter mit den Blättchen der Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Kräutermischung und Radieschen mit Essig und 2/3 des Öls verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2Käse fein reiben und mit den Eiern mischen. Die Masse mit wenig Salz, mehr Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel etwa 8 cm große Omelettes in die Pfanne setzen und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Omelettes auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Spargel und Löwenzahnblättchen in die Mitte der Omelettes setzen, jeweils einen Löffel Radieschensalat auf den Spargel geben, zusammenklappen, eventuell mit Holzspießchen fixieren und servieren.

Quelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e. V., www.milchland-bayern.de

00:00
error: