Bild: ©BVEO

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Mangold-Radicchio-Tagliatelle mit Oliven und Walnüssen

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Oktober 15, 2020

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: Zutaten für 2 Personen

Zutaten

2 Schalotten

1 Zitrone

300 g Mangold

200 g Radicchio

1/2 Bund Petersilie

1 Handvoll Walnüsse

20 g Parmesan

2 EL Olivenöl

1 EL Honig

2 EL Aceto Balsamico di Modena

3 EL Kalamata Oliven, entkernt und geschnitten

Meersalz und Pfeffer

160 g Tagliatelle

Zubereitung

1Nudelwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.

2Schalotten schälen und feinhacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben.

3Mangold putzen, waschen und trockenschleudern. Stiele in feine Scheiben schneiden. Den Blattansatz der zarten Blätter in größere Stücke schneiden.

4Radicchio vom Strunk befreien, waschen, trockenschleudern und die Blätter in grobe Stücke schneiden oder mit der Hand auseinanderrupfen.

5Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. Walnüsse grob hacken und Parmesan in Spalten hobeln.

6Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit Zitronenschale darin andünsten. Zuerst die Mangold-Stiele darin für etwa 6 Min. garen, bis sie bissfest sind.

7Währenddessen Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.

8Mangold-Blätter und Radicchio kurz mitbraten und nach etwa 3. Min. mit Balsamico und Honig ablöschen. Oliven hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9Nudeln abgießen mit dem Gemüse vermischen und auf Teller geben. Parmesan, Walnüsse und Petersilie darüber streuen und genießen.

Foto und Rezept: ©BVEO

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