
Zutaten
300 ml Soja-, Hafer- oder Mandeldrink, ungesüßt
30 g getrocknete Datteln, gehackt
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1/2 Stück Bio-Zitrone, Schale abgerieben
1/2 TL Bourbonvanille, gemahlen
5 Stück Kardamomkapseln, Samen zerstoßen
1 Stück reife Mango, kleine Stücke
100 g Erdbeeren, kleine Stücke
100 g Heidelbeeren
Zubereitung
13 EL Sojadrink und Kartoffelstärke glatt rühren.
2Restlichen Sojadrink, Kokosmilch mit Datteln, Ingwer Zitronenschale, Vanille und Kardamom zum Kochen bringen. Mango dazugeben, kurz unter Rühren köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
3Aufgelöste Kartoffelstärke untermischen, unter Rühren 1 Minute köcheln lassen, bis die Creme bindet.
4Die Mango-Vanille-Kokos-Creme portionsweise mit Erdbeeren und Heidelbeeren anrichten.
Ein Rezept aus dem Buch 100 Rezepte für die Säure-Basen-Balance von Elisabetz Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2018.
Bild: © Peter Barci