
Zubereitung
1Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, auf einen Teller kippen und auskühlen lassen. Die Marillen fein würfeln und mit dem Orangensaft vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen.
250 g Butter, die Hälfte des Zuckers, den Vanillezucker und die Orangenschale mit dem Handmixer sehr cremig rühren. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren.
3Mandeln, Zwiebackbrösel und Marillen untermengen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und noch etwas weiterschlagen. Den Schnee nach und nach unter die Mandelmasse heben.
4Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und bei 100 °C 30 Minuten garen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Ein Rezept aus dem Buch Süßes aus dem Dampfgarer von Margit Asböck, Kneipp Verlag, Wien 2017.
Bild: © Peter Barci