Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

MandelhaeppchenBild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

Mandelhäppchen

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Januar 26, 2017

  • Zeit: 2 Std.
  • Menge: 16 Stück

Zutaten

1 EL Sojamilch

3 EL Olivenöl

80 g Sojajoghurt

60 g Mandeln, gehobelt

180 g Mehl

1/4 TL Salz

1 Packung Bourbon-Vanillezucker

50 g Zucker

1/2 EL Backpulver

Zubereitung

1Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

2Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten, bis sie goldgelb sind. Auskühlen lassen.

3Mehl, Backpulver, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz und die Mandeln miteinander vermischen. Sojajoghurt, Öl und Sojamilch hinzugeben und einen glatten Teig daraus kneten. In Viertel teilen und zu etwa 10–14 cm langen und 4–6 cm dicken, festen Rollen formen.

4Im Ofen etwa 22–28 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten umdrehen. Die Rollen sollten sich dann fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten auskühlen lassen, dann mit einem sehr scharfen Messer die Rollen der Breite nach in etwa 1–2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke auf das Backblech legen und bei 150 °C 10 Minuten backen, dann wenden und erneut 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Ein Rezept aus dem Buch Vegan für Naschkatzen von Claudia Bazinger, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

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