Mandel-Emmer-Taler

Rezepte

Mandel-Emmer-Taler

Mandel-Emmer-Taler
Mandel-Emmer-Taler

Mandel-Emmer-Taler

  ,   

Januar 25, 2017

  • Zeit: 1 Std. 20 Minuten
  • Menge: 40 Stück

Zutaten

100 g Butter

100 g Vollrohrzucker

2 Eier

Mark aus der Vanilleschote

1 Mark aus der Vanilleschote

40 Nelken

1 Abrieb, Bio-Orange

185 g Emmer-Feinmehl

65 g Mandeln, gemahlen

4 EL Ouzo

Zubereitung

1Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen, Butter mit Vollrohrzucker schaumig rühren und mit Eiern, Ouzo und Vanillemark verrühren. Mit etwas Orangenblütenwasser und Orangenschale aromatisieren. Mehl und Mandeln vermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

2Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer Rolle (Ø 2,5 cm) ausrollen und von der Rolle Scheiben abschneiden. Die Scheiben etwas flach drücken und auf ein Backblech mit Backpapier auflegen. In die Mitte jedes Stücks eine Gewürznelke stecken.

3Auf mittlerer Schiene 20 Minuten bei 180 °C und Umluft backen.

4Aus dem Backofen nehmen und die noch warmen Kekse mit Orangenblütenwasser einstreichen und auskühlen lassen.

Ein Rezept aus dem Buch Anders backen zu Weihnachten von Anja Haider-Wallner und Ulli Goschler, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

00:00
Shop-Finder - Küchen Freckmann in Bad Essen

COMMENTS