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Malzbier-HähnchenBild: © GEFU

Malzbier-Hähnchen

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Januar 24, 2017

  • Zeit: 4 Std.
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Muskat

Curry

Paprika

Thymian

Knoblauch

100 ml Pflanzenöl

1 Stange Staudensellerie

1 rote Zwiebel

25 g brauner Zucker

1 Hähnchen

1 Flasche Malzbier

100 g Baby-Karotten

100 g Thai-Spargel

100 g Zuckerschoten

200 g Mais (Konserve)

120 g grobkörniger Senf

300 g Quark

2 große Kartoffeln

100 g Lauch

Zubereitung

1Einen Kugelgrill oder Smoker zum indirekten Grillen vorbereiten und auf 150 °C vorheizen. Pflanzenöl zusammen mit dem geschälten Knoblauch, einem Zweig frischen Thymian, etwas Curry, Paprika, Salz und grob gemahlenem Pfeffer mit Hilfe eines Mixers zu einer Marinade verarbeiten und damit das Hähnchen mit dem Küchenpinsel „Becky“ gleichmäßig einpinseln. Etwas Marinade zurückstellen.

2Oberhalb der Hähnchenschenkel eine kleine Tasche in die Haut schneiden und die Flügelspitzen darin verstecken damit diese beim Garen nicht austrocknen oder schwarz werden. Das Gefäß des GEFU „Grill-Trio“ mit Malzbier befüllen und das Hähnchen darauf platzieren.

3Das Ganze bei ca. 150 °C im geschlossenen Grill garen. Nach 45 Minuten, die in Alufolie eingerollten Grill-Kartoffeln zugeben. Nun das Gemüse gründlich waschen.

4Die Schale der Karotten mit einem Küchenmesser leicht abschaben. Das Gemüse mundgerecht zerkleinern. 100 g Mais mit Hilfe eines Mixers zerkleinern. Die rote Zwiebel schälen, fein würfeln und den Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Dies zusammen mit dem Quark, Senf und dem braunen Zucker vermengen, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5Nach 1¾ Stunde, 100 g Mais mit dem fertig geschnittenen Grillgemüse, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat in die Schale des GEFU „Grill-Trio“ geben.

6Das Hähnchen ein weiteres Mal mit der restlichen Marinade einpinseln. Den Grill durch höhere Luftzufuhr auf 220 °C aufheizen und alles zusammen weitere 15 Minuten Grillen.

7Die Ofenkartoffel wird zum Schluss der Länge nach aufgeschnitten und mit der Senf-Mais-Creme gefüllt.

Quelle: GEFU

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