Bild: © Wirths PR

Limonen-Crème-brûlée mit Spargel-Erdbeer-Salat

Limonen-Crème-brûlée mit Spargel-Erdbeer-Salat

  

Januar 17, 2017

  • Zeit: 4 Std.
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

1 Mark von 1 Vanilleschote

5 Eigelb

1 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limette

60 g Zucker

380 ml Sahne

125 ml Milch

30 g fein gehackter Ingwer

300 g geschälter weißer Spargel

70 g Zucker

250 g Erdbeeren

2 EL Limettensaft

brauner Rohrzucker

Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild

Zubereitung

1Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

2Milch, Sahne, Zucker, Eigelbe, Vanillemark und Limettenschale in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren. Die Masse 60 Min. ruhen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.

3In ofenfeste Förmchen füllen und in ein tiefes Backblech stellen. So viel Wasser zugießen, bis die Förmchen zu einem Drittel darin stehen. Die Crème 3 bis 4 Std. im Ofen pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4Den Spargel in etwa 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Ingwer, Limettensaft und Zucker aufkochen. Den Spargel zugeben und etwa 6 Min. darin bei geringer Hitze garen, anschließend abkühlen lassen.

5Die Erdbeeren putzen, vierteln und unter den Spargel mengen. Die Crème brûlée mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner abflammen, bis der Zucker karamellisiert.

6Mit dem Spargel-Erdbeer-Salat servieren. Zu diesem leckeren Gericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild.

Ein eleganter Begleiter
Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal des Grauen/Weißen Burgunders (Cuvée) aus der Weinlinie Edition Mild, die die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild. Er präsentiert sich harmonisch weich und zeichnet sich durch seine fruchtig-vollmundigen Aromen und seine elegante Art aus. Er passt besonders gut zu Pasta, Fisch und Kalbsbraten, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gemüse und Salaten.

Rezept und Foto: Deutsches Weintor / Wirths PR

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