
Leichter Sommersalat
Beilage, Hauptspeise Deutschland
Februar 2, 2017
- Zeit: 15 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Zubereitung
1Den Reis in kochendes und gesalzenes Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
2Die Äpfel und Paprika waschen, entkernen und in kleine Stückchen hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln waschen und die Mittelstücke kleinhacken. Aprikosen und Avocado ebenfalls kleinhacken und in die Schüssel geben.
3Den Reis abgießen und auf einem großen Teller auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In der Zeit das Dressing zubereiten: Sojasoße, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
4Den Reis zu den Zutaten in die Schüssel geben und gut umrühren. Anschließend das Dressing zugeben und erneut gut durchmengen. Portionen anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen bestreuen.
Quelle: Lisa Köster