Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

Rezepte

Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

Leichte Kräutersuppe mit Joghurt
Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

    

März 21, 2018

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten

2 fein gewiegte Schalotten

3 EL Butter

750 ml Gemüsebrühe

1/2 Knoblauchzehe

2 Scheiben Weißbrot

2 Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel)

150 g Sahne-Joghurt

Salz

Pfeffer

1/4 Beet Kresse

Zubereitung

1Die Schalotten in einem Topf in 2 EL Butter glasig dünsten.

2Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.

3Inzwischen die Knoblauchzehe fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Weißbrot in Würfel schneiden, zugeben und von allen Seiten knusprig anrösten.

4Die Kräuter putzen, waschen, fein wiegen und in die Brühe geben. 2 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne-Joghurt cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

5Die Suppe mit Kresse bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.

Schnittlauch – mehr als nur Deko
Von Frühjahr bis zum Spätsommer ist Erntezeit für frischen Schnittlauch. Die grünen Stängelchen müssen geschnitten werden, bevor der zarte Lauch seine schönen, violetten Blüten treibt. Schnittlauch gehört botanisch zu den Zwiebelgewächsen und hat, wie seine nahen Verwandten Zwiebel, Porree und Knoblauch, keimtötende Eigenschaften. Verantwortlich dafür sind die enthaltenen Scharfstoffe aus schwefelhaltigen Verbindungen. Im Geschmack ähnelt Schnittlauch milden Zwiebeln. Schnittlauch ist nicht nur würzig und dekorativ, er punktet mit jeder Menge Vitalstoffen. Er enthält reichlich Magnesium, blutbildendes Eisen sowie die antioxidativ wirkenden Vitamine A, E und C.

Rezept: www.1000rezepte.de
Foto: Wirths PR

00:00
Shop-Finder - KüchenTreff novakock in Ratingen

COMMENTS