Rezepte

Leckere Veggie-Bratwürstchen
Leckere Veggie-Bratwürstchen

Leckere Veggie-Bratwürstchen

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Januar 23, 2017

  • Zeit: 1 Std. 30 Minuten
  • Menge: 10 Portionen

Zutaten

Öl

Küchengarn

Backpapier

Salz und Pfeffer

160 g Soy Protex Stücke (Miigan)

2 EL Grill-Gewürz

1 EL Erdnussbutter

2 Knoblauch

1 Zwiebel

4 EL Kichererbsenmehl

500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1Gemüsebrühe aufkochen, Soy Protex Stücke zugeben, Ofen ausschalten und Sojastücke 45 Minuten ziehen lassen. Topf mit einem Deckel schließen.

2Sojastücke abgießen und im Mixer mit Zwiebel, Knoblauchzehen, 1 EL Grillgewürz, Erdnusspaste, Salz und Pfeffer mixen.

3Backpapier in 10 gleiche Stücke schneiden (ca. 19 x 25cm). Auf jedes Papier ca. 2 EL von der Masse geben, zu einem Würstchen rollen, in das Backpapier einrollen. Dabei aufpassen, dass keine Luft im Papier bleibt! Die Enden jeweils mit Kochgarn fest verschließen. Achtung: die Masse über die kürzere Seite des Papiers geben, damit man genügend Backpapier zum Aufrollen hat. So verhindert man, dass beim Kochen Wasser in die Würstchen läuft!

4In einem flachen, breiten Topf so viel Wasser (oder Gemüsebrühe) erhitzen, dass die Würstchen gerade damit bedeckt sind. Würstchen hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 – 30 Minuten köcheln.

5Würstchen aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen; aus dem Papier wickeln. Öl mit 1 EL Grillgewürz mischen, Würstchen damit marinieren und in einer Grillpfanne rundherum 10 Minuten braun braten!

TIPP: Die Würstchen einen Tag im Kühlschrank stehen lassen und erst dann braten; dadurch bekommen sie eine festere Konsistenz!

 

Quelle: Tambouille & Délices 

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EDEKA

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