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Lauch Ziegenkaese QuicheBild: © BVEO

Lauch-Ziegenkäse-Quiche

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Juni 28, 2017

  • Zeit: 1 Std. 50 Minuten
  • Menge: für 4 Personen

Zutaten

200 g Butter

300 g Mehl

500 g Lauch

100 g Ziegenkäse

50 ml Sahne

50 g Kapstachelbeeren

2 g Eier

2 EL Wasser

2 EL Öl

5 g Salz

1/5 Bund Schnittlauch

Meersalz

Linsen zum Beschweren

Zubereitung

1Für den Quicheteig 150 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, 4 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen und eine Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig etwa 3 cm dick ausrollen, in eine Tartelette-Form legen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten beschweren. Bei 160 °C Heißluft etwa 8 min backen. Die Linsen nach dem Backen wieder entfernen.

2Für die Füllung den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen. Trocken legen. Den Lauch in 50 g Butter und etwas Meersalz andünsten. Auf ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Ziegenkäse klein zupfen, die Kapstachelbeeren von ihrer Hülle befreien und vierteln.

3Das Ei und die Sahne mixen und mit Salz abschmecken. Den abgetropften Lauch, Kapstachelbeeren und den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.

4In den vorgebackenen Teig füllen und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft garen.

5Anschließend die Tarte herausnehmen und servieren.

Foto und Rezept: BVEO

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