Lammkarree mit Kartoffelschaum und Pesto

Rezepte

Lammkarree mit Kartoffelschaum und Pesto

Lammkarree mit Kartoffelschaum und Pesto
Lammkarree mit Kartoffelschaum und Pesto

Lammkarree mit Kartoffelschaum und Pesto

    

Februar 20, 2017

  • Zeit: 1 Std. 10 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

4 Lammkarrees

Pfeffer

Salz

1 EL Würzöl

Öl

1/2 Liter Sahne

250 g Kartoffeln

1 TL Salz

1 Prise Muskatnuss, gerieben

4 EL Kräuterpesto

Zubereitung

1Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Würzöl einpinseln und im Olivenöl rundherum schnell anbraten.

2Im Ofen 20 bis 30 Minuten fertig garen.

3Kartoffeln waschen putzen und schälen, in Salzwasser weich kochen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne unterrühren, mit dem Salz und der Muskatnuss abschmecken.

41 EL Kräuterpesto in ein Einmachgläschen oder Glasschälchen einfüllen und dann eine Portion Kartoffelschaum daraufsetzen.

5Auf einen Teller stellen, das Lammkarree aus dem Ofen dazulegen und mit gegrilltem oder blanchiertem Gemüse servieren.

Tipp: Für die besondere Raffinesse den Kartoffelbrei durch ein Haarsleb streichen, das noch heiße Püree in eine Espumaflasche füllen und auf das Pesto dressieren.

 

Ein Rezept aus dem Buch Duftküche von Maria M. Kettenring, Kneipp Verlag, Wien 2012.

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