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Lachskotelett mit Kresse-SauceBild: © Wirths PR

Lachskotelett mit Kresse-Sauce

    

März 21, 2018

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten

4 Lachskoteletts à 180 g

100 g Zuckerschoten

200 g Reis mit Wildreis

3 Rapsöl

150 g Schmand

3 Weißwein

1 Beet Kresse

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

1Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten und die Zuckerschoten in etwas Salzwasser garen.

2Die Lachskoteletts abspülen, trocken tupfen und in heißem Rapsöl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.

3Den Schmand in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auflösen, Wein und Kresse zugeben, kurz durchziehen lassen, eventuell mit etwas Pfeffer und Zitrone abschmecken.

4Die Lachskoteletts mit Reis und Zuckerschoten auf vier Tellern anrichten und mit Kresse-Rahmsauce servieren.

Frische Kräuter machen Fischgerichte noch gesünder
Mit Fisch verbindet man nicht nur Eiweiß, sondern auch die Omega-3-Fettsäuren. Diese sind ein wichtiger Beitrag zur gesunden Ernährung, da sie den Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenwirken. Die wichtigsten Omega-3-Fettsäuren sind die Eicosapentaensäure (EPA), Docosahexaensäure (DHA) und die pflanzliche α-Linolensäure (ALA), die der Körper zumindest in geringen Mengen zu EPA und DHA verarbeiten kann. EPA und DHA sind vorwiegend in Meeresfischen (z. B. Hering, Heilbutt, Makrele, Rotbarsch) sowie in Aal und Lachs enthalten. Die besten α-Linolensäurequellen sind Leinöl, Weizenkeimöl, Rapsöl und Walnussöl. Neben der Verwendung dieser hochwertigen Pflanzenöle empfehlen Ernährungswissenschaftler auch 2-3 Portionen Fisch pro Woche. Sie raten auch dazu, Fischgerichte kräftig mit frischen Kräutern zu würzen. Kräuter sind äußerst reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und ätherischen Ölen. In der Naturheilkunde werden Kräuter daher häufig wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe genutzt.
Unser Tipp: zu frischem Fisch passen hervorragend aromatische Kräuter.

Rezept und Foto: Wirths PR

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