Rezepte

Kürbissuppe mit Garnelen und Kokos
Kürbissuppe mit Garnelen und Kokos

Kürbissuppe mit Garnelen und Kokos

    

Januar 31, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

8 Riesengarnelen

500 g Hokkaido- oder Muskatkürbis

20 g Ingwerknolle

3 Anissterne

4 Gewürznelken

1 TL Klare Delikatess-Suppe

300 ml Apfelsaft

Muskatpulver

200 ml Kokosmilch

Salz

1 Msp Cayennepfeffer

30 g Kokosraspeln, ungesüßt

2 EL Olivenöl

Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

1Die Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und hacken.

2Die Nelken und den Anis in einem Topf ohne Fett rösten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, die klare Delikatess-Suppe, den gewürfelten Kürbis und den Ingwer hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Währenddessen die Garnelen abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Nelken und Anis aus der Suppe entfernen und den Rest fein pürieren.

3Anschließend mit der Kokosmilch verrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten. Danach die Garnelen salzen, pfeffern und in Kokosraspeln wälzen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit den Garnelen garnieren.

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