Kürbisaufstrich mit Minze

Rezepte

Kürbisaufstrich mit Minze

Kürbis-Aufstrich mit Minze
Kürbis-Aufstrich mit Minze

Kürbisaufstrich mit Minze

  ,

Dezember 3, 2018

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: ca. 1000 g

Zutaten

1,5 kg Gemüsekürbis (z.B. Zucchini, Patisson)

1 TL Salz

40 g Butter

4 EL Orangensaft

2 EL Minze, gehackt

250 g Topfen (20 % F. i. Tr.)

1/2 EL Zitronensaft

3 EL Crème fraîche

Zubereitung

1Den Kürbis schälen, Kerngehäuse ausschaben und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, Kürbis über Wasserdampf weich dünsten, pürieren und abkühlen lassen, dann mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.

2Den Aufstrich in kleine Glaser füllen und gut verschließen.

3TIPP: An einem kühlen Ort ist der Aufstrich eine Woche haltbar.

Ein Rezept aus dem Buch Brot, Gebäck & Brotaufstriche, Leopold Stocker Verlag, Graz 2017.

Bild: © Mani Hausler

00:00
Shop-Finder - Möbel Hensel in Essen

COMMENTS