Rezepte

Kürbis-Püree mit Esskastanien
Kürbis-Püree mit Esskastanien

Kürbis-Püree mit Esskastanien

    

November 15, 2018

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel

1 kg Butternut- oder Hokkaido-Kürbis

3 EL Butter

1 Lorbeerblatt

200 g vorgegarte Esskastanien (Maronen)

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis ebenfalls schälen (dieser Schritt fällt beim Hokkaido–Kürbis weg), Strunk entfernen, entkernen und grob würfeln.

2Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Lorbeerblatt, Kürbis und Esskastanien darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. anbraten.

3320 ml Wasser mit 1 TL Salz dazu geben und mit halb verschlossenem Deckel etwa 20 Min. garen.

4Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und z.B. mit Entenbrust genießen.

Tipp: Ein perfekter Begleiter zu Entenbrustfilets mit Apfel-Pflaumensauce.

Rezept: © Ariane Bille für BVEO
Quelle: www.deutsches-obst-und-gemuese.de, BVEO

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