Bild: ©BVEO

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Kürbis-Möhren-Brot

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Dezember 3, 2020

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: Zutaten für 1 Kastenform

Zutaten

Für den Teig:

200 g Hokkaido-Kürbis

100 g Möhren

3 Eier

100 ml Olivenöl

200 g Weizenmehl


50 g Kürbiskernmehl

3 TL Backpulver

100 g Rohrohrzucker

1 TL Zimt

1/2 TL Kardamom

1 Prise Meersalz

Für das Topping:

300 g Frischkäse

1-2 TL Zitronensaft

1 Flasche Honig

Zubereitung

1Backofen auf 180° vorheizen und eine Kastenform einfetten.

2Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Kürbis und Möhren waschen, trocken reiben, von Strunk und Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in das kochende Wasser geben und etwa 20 Min. bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen und fein pürieren. Eier und Olivenöl dazugeben und alles miteinander zu einer feinen Masse vermixen.

3Mehl, Kürbiskernmehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Kardamom und Salz in einer Schüssel vermengen und nach und nach mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Kürbis-Möhren-Püree zu einem glatten Teig vermischen.

4Teig in die Form geben und das Kürbis-Möhren-Brot auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 50–60 Min. backen. Mit einem Stäbchen testen, ob es fertig ist (wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist er gar) und anschließend auskühlen lassen.

5Für das Topping Frischkäse, Zitronensaft und Honig verrühren, auf den das Kürbis-Möhren-Brot streichen und genießen.

Rezept und Foto:©BVEO

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