Kuchen mit Wow-Effekt: Naked Cake mit Walnüssen

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Kuchen mit Wow-Effekt: Naked Cake mit Walnüssen

Juli 23, 2020

  • Zeit: 1 Std. 15 Minuten
  • Kochzeit: 4 Std.

Zutaten

300 g Walnüsse

4 Eier

320 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

1 Orange

500 g Mascarpone

1/2 TL Zimt

275 g Schlagsahne

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2-4 EL Walnusslikör

50 g Zartbitterschokolade

10 g Kokosfett

Zubereitung

150 g Walnüsse hacken. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 120 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Gehackte Walnüsse unterheben. Biskuitmasse in einer gefetteten Springform (20 cm) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/Umluft 150 °C) 30 Min. backen. Abkühlen lassen.

2Orange waschen, Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren, einen Spalt beiseitelegen. Eine Orangenhälfte auspressen. Mascarpone, Zimt, abgeriebene Orangenschale, 50 ml Orangensaft, 125 g Zucker und Frischkäse glattrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

3Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Biskuitböden mit Likör beträufeln. Unteren Biskuitboden mit ¼ der Orangencreme bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen. Mit ¼ der Orangencreme bestreichen. Oberen Biskuitboden darauflegen. Torte rundherum dünn mit übriger Orangencreme bestreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

4Schokolade hacken. 75 g Sahne und Kokosfett aufkochen. Schokolade zufügen und schmelzen. Unter Rühren abkühlen lassen. 50 g Zucker in einem Topf schmelzen. 250 g Walnusskernhälften zufügen und karamellisieren. Karamell-Nüsse auf Backpapier geben und mit Gabeln auseinanderziehen. Schokolade auf die Torte geben, 30 Min. kalt stellen. Mit Orangenspalt und Karamell-Nüssen verzieren.

Quelle: AKZ

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