Bild: © Ulrike Köb

Kräuterknöpfe

Kräuterknöpfe

  

Januar 31, 2017

  • Zeit: 35 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

400 g fester Tofu

1 Zwiebel, fein geschnitten

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

7 EL frische Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Basilikum, Minze, Oregano, Liebstöckel)

Muskat

1/2 TL Koriander, gemahlen

2 EL Sojasauce

1 Eiweiß

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Öl zum Braten

Salz

3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1Tofu mit der Gabel fein zerbröseln. Tofu, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Semmelbrösel, Sojasoße, Eiweiß, Zitronenschale, Muskat und Koriander zu einer festen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2Kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und diese leicht flach drücken. Reichlich Öl erhitzen, die Kräuter-Tofu-Knöpfe darin rundum knusprig goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem bunten Salat anrichten.

Ein Rezept aus dem Buch Soja von Elisabeth Fischer und Irene Kührer, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Ulrike Köb

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