
Zutaten
400 g fester Tofu
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
7 EL frische Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Basilikum, Minze, Oregano, Liebstöckel)
1/2 TL Koriander, gemahlen
Zubereitung
1Tofu mit der Gabel fein zerbröseln. Tofu, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Semmelbrösel, Sojasoße, Eiweiß, Zitronenschale, Muskat und Koriander zu einer festen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2Kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und diese leicht flach drücken. Reichlich Öl erhitzen, die Kräuter-Tofu-Knöpfe darin rundum knusprig goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem bunten Salat anrichten.
Ein Rezept aus dem Buch Soja von Elisabeth Fischer und Irene Kührer, Kneipp Verlag, Wien 2014.
Bild: © Ulrike Köb