Rezepte

Knuspriges Salbei-Hähnchen mit Gemüse und Trauben vom Blech
Knuspriges Salbei-Hähnchen mit Gemüse und Trauben vom Blech

Knuspriges Salbei-Hähnchen mit Gemüse und Trauben vom Blech

    ,

Dezember 11, 2018

  • Zeit: 1 Std. 10 Minuten
  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten

4 Label-Rouge-Hähnchenkeulen

4 Zweige Salbei

1 Hokkaido-Kürbis

3 Möhren

2 Rote Bete

2 Pastinaken

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Senfkörner

1 TL Dijonsenf

1 EL Weißweinessig

250 g weiße Weintrauben

250 g rote Weintrauben

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1Den Ofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Die Haut der Hähnchenkeulen vorsichtig anheben und je einen Zweig Salbei darunterschieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten lang garen.

2Den Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Die Möhren und die Pastinaken schälen und halbieren. Die Rote Bete waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.

3Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, den Senfkörnern, Dijonsenf und Weißweinessig vermischen. Über das Gemüse gießen und alles gut durchmischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Hähnchen auf das Backblech geben. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben mit dazugeben.

4Zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit frischen Salbeiblättern bestreuen.

Quelle (Foto & Rezept): Denise Schuster/foodlovin.de/akz-o

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