Rezepte

Knoblauchsuppe
Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

    

Februar 3, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

Butter

2 Scheiben Toastbrot

3 EL Schnittlauchröllchen

1/8 Liter Sahne

Pfeffer

Salz

1 Suppenwürfel

1/8 Liter Weißwein

1/2 Liter Wasser

1/2 Liter Milch

etwas Öl

20 Knoblauchzehen

Zubereitung

1Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen, in etwas Öl glasig rösten, mit Milch und Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2Weißwein und Suppenwürfel dazugeben, salzen, pfeffern, mit Sahne verfeinern und mit Schnittlauch bestreut servieren.

3Wer es noch deftiger mag, kann zusätzlich aus leicht gesalzener Schlagsahne eine Sahnehaube auf die Suppe setzen.

4Für die Einlage Brot in Würfel schneiden und in Butter rösten, in die Suppe geben und sofort servieren.

Tipp: Wer es scharf mag, kann eine in feine Ringe geschnittene Chilischote auf die Suppe geben oder vor dem Aufgießen 1 TL scharfes Paprikapulver hinzufügen.

 

Ein Rezept aus dem Buch Kochen mit Brotresten von Helene Brandstätter, Leopold Stocker Verlag, Graz 2013.

 

Bild: ©Thomas Böhm/ Leopold Stocker Verlag

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